回首頁| 網站導覽| 聯絡我們
 

理事長的話



二月起再度正式擔任台灣中醫臨床醫學會理事長一職,心情並非壓力而是充滿感謝與期待。感謝的是前輩們的提攜與同道們的支持,期待的是在未來三年能夠為中醫界貢獻棉薄之力與提升我們的臨床實力。

如果我們切身感覺以中醫手段治病有其盲點與困難,如果我們深為台灣中醫醫療品質感到憂心,那麼在未來三年,讓我們盡一份心力為全台灣中醫界做點事。中醫界 需要各種人才與力量的貢獻,包括行政管理、學術研究、臨床等等。然而,這一切如果沒有優於西醫的臨床療效,中醫存在價值等於零,而這就是本會的存在目的。 同樣的,如果本會不能為台灣中醫師臨床功力做出貢獻,本會存在價值也就是零。

要達成這個目標,我們準備將要帶領台灣中醫臨床醫師邁入向大師學習計劃, 讓每位會員成功邁向大師之路。我們回顧所有歷代或當代大師養成之過程,孰可避開研讀經典與追隨大師?所以我們又豈能逃避這兩項路徑而又希望在這一生做一個好的臨床中醫師?

我們不心存僥倖,我們準備付出代價,付出學習應有的代價!
台灣中醫臨床醫學會首先就是要肩負起遴聘當代中醫大師的責任,然後請大家做好準備,讓我們一起追隨他們的經驗與心得,帶領我們在未來三年得到最大的成長。

現在,這個機會就在我們每個人自己的手上,無論您的工作或職位是什麼? 只要您還期望未來中醫臨床的功力可以再增長,那麼您就是我們的夥伴!選擇參與就是選擇成功,參與愈多收穫愈多。而我們第八屆台灣中醫臨床醫學會所有理監事 及秘書處的付出為的就這樣的一個單一目標。我們將盡心力把這份工作做好,以不負前輩與同道的抬愛,我們也都將把完成這樣的責任當做此生引以為榮之事,期待 我們將為台灣中醫界做出貢獻,期待所有參與夥伴的中醫臨床功力在未來三年可以成長,第八屆台灣中醫臨床醫學會誓將延續本會優良傳統與提升會員中醫臨床功力 為己任。



第八屆台灣中醫臨床醫學會理事長 溫崇凱敬上


這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
 


台灣中醫臨床醫學會會址 : 台北市中山區南京東路二段132號6樓
電話 : (02)2507-0603  傳真 : (02)2503-2877  
E-mail:tccma100@ms81.hinet.net  

8 位使用者在線上
(1 位使用者正在瀏覽 理事長的話)
成員: 0     訪客: 8