回首頁| 網站導覽| 聯絡我們
 


   第1卷
   第2卷
   第3卷
   第4卷
   第5卷
   第6卷
   第7卷
   第8卷
   第9卷
   第10卷
   第11卷
   第12卷
   第13卷
   第14卷
   第15卷
   第16卷
   第17卷
   第18卷
   第19卷
   第20卷
   1998心得專輯
   1999心得專輯
   2000心得專輯
   2001心得專輯
   養生衛教文章
   投稿須知


理事長的話

作者: 曹永昌理事長 雜誌期刊發表時日期: 2010-03-31

  期刊內容描述

理事長的話

  春暖花開,本期雜誌就要問世了;這是本屆理監事上任以來所發行的第一本雜誌,自然令人雀躍不已,總編輯囑我寫一篇理事長的話卻讓我不知所措,文筆不好卻還是得綁著鴨子硬上架,這是責任,也是承擔。

  本期雜誌能夠順利如期出刊首先得感謝總編輯趙裔智醫師夙夜匪懈不眠不休辛苦工作的成果,這麼寫一點都不誇張;我這心急的理事長常一大早就打電話給他指揮東、指揮西,後來才發現他傳給我的E-MAIL都是三更半夜,難道文人墨客一定要在夜深人靜時才會文思泉湧嗎?!我這粗心的人不是害得他夙夜匪懈了嗎?還好他年輕、耐操、有擋頭,要不然豈不是會有……淚滿襟之憾了。另外,還要特別感謝編輯委員會的主任委員邱榮鵬醫師,他是上一任的總編輯,功成身退後還是不吝地提拔後進,讓台灣中醫臨床醫學雜誌能夠有很好的傳承,一棒接一棒,往更好、更充實的內容邁進;而執行編輯群們楊仁鄰醫師、鄭昌賢醫師及陳萍和醫師的齊心努力也是居功厥偉。

  一本雜誌的成功最重要是要有最好的內容,本期雜誌承蒙各位學者專家,臨床醫師不吝賜稿,將寶貴的研究成果與臨床心得透過雜誌和大家分享,這是所有讀者的福氣,也是提升台灣中醫醫療水平的源源動力之一;本期內容涵蓋範圍廣泛,病案討論內容包括了傷科、內科、婦科、疼痛科等都是一時之選,另外還有臨床的基礎醫學研究及還有一篇新的臨床治療法,內容包羅萬象,篇篇精采,希望這些作者的智慧結晶都能讓大家一輩子受用。

  另外,本雜誌有嚴格的審稿機制,被退稿者不用氣餒,再接再厲,一篇好的文章是經過千錘百鍊而成的,在此也一併感謝審稿老師們的辛苦。而且為了因應廣大投稿群的需求,文章一經錄用即刻寄發證明以昭公信,也不致因行政流程而耽誤了時效性。

  也感謝藥廠提供經費贊助,相信你們刊在本雜誌的廣告會是最有效益的。秘書處、會計等行政人員也是雜誌出刊的幕後英雄,要感謝的人實在太多了,謝謝老天爺的恩賜!!也祝大家平安、喜樂。






 


台灣中醫臨床醫學會會址 : 台北市延平北路五段243號1樓
電話 : (02)2812-8132或 0901 277 679黃小姐  傳真 : (02)2812-6387  
E-mail:tccma100@ms81.hinet.net  

27 位使用者在線上
(1 位使用者正在瀏覽 雜誌期刊)
成員: 0     訪客: 27